+7(908)2800055
г. Смоленск. Промышленный р-н
Без выходных, с 9:00 до 21:00

Индивидуальные экскурсии для Вас и Вашей семьи, коллектива, школьных групп от 1 класса до 11 класса. Всё проводим в удобное для Вас время. Удобном формате и без предоплат, если, конечно, бронирование  экскурсии не за месяц вперед.

У меня, как у экскурсовода, много интересных программ по всей территории Смоленской области и не только. Есть по Смоленску,  Национальному Парку "Смоленское Поозерье",   г. Рославлю, Вязьме, Ярцево, малоизвестным усадьбам и местам по всей территории Смоленской области. Есть так же экскурсии в небе над Смоленском. Археологические туры. Многогранные туры по местам боевой Славы и т.д.  Готов так же организовать экскурсию по Республике Беларусь.

С уважением, Евгений Игоревич тел: +7(908)280-00-55 

Новости
  • Программа составляется и оговаривается, непосредственно с клиентом и заказчиком т.е. туристов. Программа может быть - военного, медицинского, космического, усадьбы области, места воинской славы, известные смоляне, литературные экскурсии, ночные программы по Смоленску, автоэкскурсии не только по Смоленску, но и по пригородам и Смоленской области. 
  •  Начало экскурсии устанавливается самим заказчиком. Место встречи, лучше всего от дома, где Вы проживаете или от отеля. 
  • Программа расписывается экскурсоводом по продолжительности по Вашим пожеланиям.  Согласовывает сам турист с гидом - экскурсоводом. 
  • Продолжительность экскурсии у нас без ограничения времени
  • Транспорт или пешеходная - определяется, только Вами. Транспорт имеется самый разный от легкового автомобиля до большого атобуса. Цену оговорим заранее. По вопросу транспорта, говорить заранее за 2 дня. 
  •  По программе мы готовы вам забронировать ресторан. 
  • Бронирование экскурсий возможно в день экскурсии. 
  • Цена зависит от количества человек. 

 Программа экскурсии: мы смотрим центральную часть г. Смоленска, а в частности ул. Большую Советскую с его красивыми и живописными зданиями архитектуры. Мы посетим Дом Книги, здание единой типографии Смоленска, узнаете о том, где были редакции и т.д. Поговорим с Вами об истории, роли, значении, культуре письма с 19 по 20 век. Увидем фронтовые заметки и многое другое. Экскурсионный тур можно дополнить и другими памятными местами, объединить с расширенной обзорной программой и многое другое.

Цена договорная. Начать экскурсию можно в удобное для вас время. 

 Экскурсия является полностью авторской, она посвящена известным писателям и поэтам Смоленской земли  начиная с 12 века до нынешнего периода времени. Мы поговорим о Смоленске исходя из художественного мотива литературного языка - т.е. чтение книг. Мы посетим основные достопримечательности, но поговорим о них литературным языком на котором с нами разговаривали и разговаривали более 1000 лет.  Программа очень интересная и необычная, подробности расскажу по телефону. Позвоните или оставьте заявку через сайт и в течении получаса я с вами созвонюсь 

 Смоленск. Экскурсионные туры. Смоленская обл. Усадьбы. Графские имения. История. Культура - всё это Вы найдете в наших экскурсионных турах.  

ОТЗЫВЫ

Отавляйте пожалуйста отзывы, даже если Вам что - то не понравилось. нам же это важно. Посетив наши экскурсии Вы знаете свое мнение. 

Отзывы
19.11.2018
мы
     
​Экскурсия "Улицы и парки Смоленска" - уникальная трехчасовая экскурсия.
Программа: Программа подготовлена так, что бы турист и гость Смоленска мог посмотреть весь г. Смоленск со всех его сторон. Мы смотрим все районы г. Смоленска - Ленинский, Промышленный и Заднепровский с посещением и остановками для осмотра достопримечательностей. В Заднепровском районе мы смотрим сквер "Крылатые земляки Смоленщины" - сквер посвящен авиации Смоленщины, а так же смотрим памятники - Паровозу Л-3107, памятник конструктору Лавочкину и маршалу Василевскому. Поговорим так же об истории района, посмотрим смотровые площадки. В Промышленном районе посмотрим парк "Соловьеиная роща", промышленную часть г. Смоленска. Мемориал на ул. Конева. Ленинский район. Смотрим дома архитектуры связанные с купеческой историей Смоленской земли, поговорим об их жизни ти роли, посмотрим Лопатинский парк, поговорим об истории сада Блонье, посмотрим мемориал на Нормандии - Неман, Реадовский парк. В программе так же памятник Софийскому полку, Благодарной России, Сквер памяти героев 1812 года, Аллея Славы посвященная ВОВ 1941 - 1945 гг. Памятник Опаленный цветок, Крепостная стена, Королевский бастион,памятник Защитникам Отечества, посмотрим так же городскую усадьбу М.К. Тенишевой, памятник А.Твардовскому и его литературному герою В.Теркину. В программе так же посещение Успенского собора. Программа рассчитана на 4 часа. Транспорт нужен, но при необходимости, можно уменьшить программу на треть и она станет пешей, при этом мы ничего не потеряем, а наоборот приобретем. Вся программа проходит на Вашем или нашем транспорте. Количество человек не имеет значения. Цена данной экскурсии договорная. Программа подойдет любой категории туристов. По вопросу экскурсии прошу звонить заранее или в день экскурсии.
11.11.2018
Александр Супрун
     
Жирный пост в Постный день.
По просьбе своего замечательного Друга, Поэта, автора песен Алексея Недвиги из Санкт-Петербурга расскажу-ка я, ребята, о Международном проекте Родство по слову!
Автор и участник его, руководитель Смоленского клуба АП Диво Сергей Терещенков, положил в основу прекрасную идею – объединить в наше сложное время людей, говорящих, думающих и, главное, пишущих на Великом и могучем! В основу взята песня, вернее, главная мысль выдающейся песни Александра Моисеевича Городницкого: «Родство по крови порождает стаю, родство по слову создает народ!»
И это сегодня невероятно важная идея для мест не столь отдаленных, где Русский считается, мягко говоря, не очень корректным языком! Здесь уместно вспомнить удивительную нетленку моей подруги Ленки-Нетленки из замечательной Полтавы:
«Я с украинским мужиком болтаю Русским языком.
А он, неграмотный мужик, не понимает мой язык…»))))))
По словам автора, в проекте – ни слова о политике, разногласиях, конфликтах и склоках!
Участники говорят о мире и любви, о прекрасном в нашей трудной жизни. И это получается совершенно классно, господа! Я участник трех акций проекта и главный постулат отчаянно подтверждаю! Ни в закулисье, ни в застолье не было малейшего намека на политическую составляющую, хотя каждый из нас может рассказать такоЭ…)))
На сегодня прошло 10 концертов проекта в разных городах, есть идея продолжить ниточку мысли в Канаде и других странах! От себя добавлю, что 1 ноября в Смоленском Культурно-выставочном Центре имени Тенишевых прошел мой авторский вечер в двух отделениях, а 3 ноября в Каминном зале Русского дома в Риге – гала-концерт, в котором приняли участие Татьяна Замураева (Псков, Россия), Евгения Ошуркова (Рига, Латвия), Елена Романенко (Рига, Латвия), Сергей Терещенков (Смоленск) и автор этих строк. В создании программы принимали участие Евгений и Татьяна Соколовы (Рига).
Концерт прошел в одно отделение и завершился песней Булата Окуджавы «Давайте восклицать», которая наилучшим образом отобразила счастливый момент общения с полным залом!
В проекте была и прекрасная познавательная часть – экскурсии по Риге, Сигулде, Звартасу, Цесису. Все это благодаря нашим прекрасным Друзьям-рижанам Алику Гильману и Любочке Лесковой. Два дня при солнечной погоде в прекрасной компании оставили самые яркие впечатления: отсылаю всех заинтересованных в свой авторский фоторепортаж о прогулках в Латвии и в Смоленске!
За фантастическую экскурсию по Смоленску с посещением усадьбы Тенишевых и мемориала растрелянных в Катыни выражаю искреннюю благодарность знатному краеведу, блестящему знатоку истории Смоленщины Евгению Игоревичу Терешкову!
Всем Друзьям огромное спасибо!))))
04.11.2018
Людмила и Яков
     
Вчера были на экскурсии у Евгения, правда проводил не он а экскурсовод, Светлана. Это было всем нам интересно достаточно. Много узнали. Здесь ранее бывали. Но, так нам еще никто и никогда не показывал Смоленск.
13.10.2018
Юрий Иванович
     
Первый раз за свою долгую туристическую жизнь воспользовался услугами частного гида и не пожалел. Евгений оказался человеком пунктуальным, коммуникабельным и настоящим профессионалом. Мы и не заметили как пролетело целых семь часов экскурсии. Мы полностью выполнили всё, что запланировали и даже больше. Во время экскурсии с помощью Евгения узнали много до сего неизвестных нам интересных фактов об истории Смоленска. Огромное ему за это спасибо. Мы уже планируем в следующем году поездку в Смоленск и обязательно обратимся к нему, так что до встречи.
25.09.2018
Лида Михайловна
     
Очень содержательная и интересная экскурсия. Хорошо продуман маршрут. К поездке готовились, много , читали сами о Смоленске, но после экскурсии всё полностью уложилось в голове ...и город ,его история ,история очень сильных духом и отважных людей. Спасибо напарнику, Евгения Игоревича - Светлане за то, что после посещения этого города, он нам заложил желание ещё раз вернуться на Смоленщину
10.09.2018
Ольга
     
Огромное спасибо за интересный тур по Смоленску. Побывали в Смоленске и поняли, что тут есть что посмотреть и с чем познакомиться - ранее мнение было иное. Программа интересная и достойная. Проводит интересное. Есть у человека свое мнение
07.09.2018
Екатерина и Павел
     
Добрый день. Евгений Игоревич, необычный гид, он скорее исследователь прошлого. У него достаточно необычный рассказ, его не встретишь в интернете, но при этом я как историк из Красноярска, могу Вас заверить, что это было на самом деле. Как он это все передает - это круто! Если Вам нужен по настоящему хороший гид, обратитесь именно к Евгению Игоревичу. Кстати я еще был у экскурсовода, Алена, но она говорит монотонно и не интересно. Скажу из опыта, а мой опыт в проведении экскурсий по Красноярску более 45 лет, то это лучший вариант для проведения отдыха. Поверьте - это классно, что такие люди есть в Смоленске. Не в каждом городе, есть такие экскурсоводы.
23.08.2018
Александр и Ирина
     
Евгений Игоревич, огромное Вам спасибо за экскурсию с вами интересно, приятно, необычно, показываете не так как все экскурсоводы в стране, а так же у вас супер команда, мы работали с вами 4 дня. Это что - то с чем - то. Советуем всем обратиться к данному человеку. У него большой и нестандартный багаж знаний, уникальный опыт, стиль и многое другое. Евгений Игоревич, мастер своего дела, профи с самой высшей точки зрения этого слова.
08.07.2018
Марина Михайловна. Пермь.
     
Наша мечта сбылась, и мы приехали в Смоленск! Познакомиться с городом нам помог Евгений. Он открыл нам Смоленск, знающий, любящий свой город.Показал самые интересные достопримечательности города, поделился интересными фактами, легендами. Учел все наши пожелания.Дополнил наше путешествие прекрасными фотографиями. Мы говорим: спасибо, Смоленск! Спасибо, Евгений. Спасибо, Татьяне, которая любезно показывала нам свой город на автомобиле.
21.06.2018
Елена и Марина
     
Хорошая организация экскурсии. Отдельное спасибо экскурсоводу Марии Федоровой - провела интересными путями, рассказала намного больше- не только о крепости, но и о самом городе, других достопримечательностях, о людях! Стена, безусловно, стоит того, чтобы на нее посмотреть и снаружи, и изнутри.
Добавить отзыв
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных